当前位置:首页 > 廉政首府 > 基层风采 > 正文

清风首府 | 米东区:系好青年纪检监察干部“风纪扣”

 

来源:乌鲁木齐市纪委监委 发布时间:2021-11-04 10:24:33 分享 阅读: 字号:

“通过参加专题培训、竞赛练兵、业务测试等方式,让我对纪检监察工作有了更深的认识,对‘我是谁、为了谁、依靠谁、怎样做’有了更准确的定位,特别是系列廉政教育对我触动很大,让我明白廉洁自律、遵纪守法是走好人生路的基石......”这是米东区纪委监委一名90后纪检监察干部的工作感想。
 
      据悉,该区纪委监委加强对青年纪检监察干部的专业化培养,积极构建展示自我、拓展视野、学习交流平台,发现、培养、储备一批“想干事、会干事、干成事”的优秀青年干部人才,不断激发干部干事创业激情,促进纪检监察干部队伍整体素质全面提升,推动纪检监察工作高质量发展。同时,健全完善纪检监察干部管理制度,强化对青年纪检监察干部“八小时以外”的监督管理,及时通报党员干部违纪违法典型案例,着力抓好思想教育、警示教育,灵活运用谈话提醒、批评教育、诫勉谈话,抓早抓小、及时纠偏。通过开展廉政谈话、廉政党课、发放廉政书籍、参观廉政教育展厅等方式加强对青年干部的廉政教育。利用组织生活会、支部交流研讨等加强“红脸出汗、咬耳扯袖”效果,为青年纪检监察干部系好“风纪扣”,打好“预防针”。
 
       除此之外,该区纪委监委机关8个党支部充分发挥战斗堡垒作用,陆续开展主题党日活动,对标加思来提·麻合苏提、李夏等优秀纪检监察干部先进典型,开展批评与自我批评。传承和发扬优良作风,把初心和使命铭于心、践于行,踏实努力做好纪检监察工作,用行动致敬榜样。通过专题读书班、主题党日、“四微”活动等方式,带领青年纪检监察干部重温入党誓词,追忆革命先烈丰功伟绩,坚定入党时的初心和决心。
 
       “青年纪检监察干部要崇德修身、廉洁自律,坚持以反面案例为镜鉴,时刻自重自省自警自励。还要奉公守法,恪尽职守,带头严守党的纪律,自觉遵守中央八项规定精神,踏踏实实做事,规规矩矩做人,时刻保持年轻干部为民务实清廉的良好形象。”该区区委常委、纪委书记、监委主任王虹表示,今后要进一步建立健全管理制度,将纪法教育融入日常、抓在经常,助力青年纪检监察干部成长,确保锻造一支作风过硬的纪律“铁军”。(米东区纪委监委 阿娜尔·孜努尔别克)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]