当前位置:首页 > 廉政首府 > 基层风采 > 正文

达坂城区纪委监委:聚焦集训“大练兵” 此次培训很有料

 

来源:“首府学转促”微信公众号 发布时间:2019-09-02 19:38:41 分享 阅读: 字号:


   “课程安排丰富全面,很有针对性,授课内容接地气、很实用,让我收获满满,希望能在接下来的对口集训中掌握更多的业务知识,在比赛中取得好成绩。”近日,为期20天的乡镇、片区纪检监察干部“大练兵”集中培训在达坂城区如火如荼地展开,参加培训的纪检监察干部在第一轮初选赛后意犹未尽地交流。

 

 

 

 

 

此次全员培训聚焦基层纪检监察干部知识缺口和能力短板,区纪委监委常委会专题研究课程安排,按照“干什么学什么、缺什么补什么、擅长什么教什么”,为基层纪检监察干部集中授课、解疑答惑。培训方式采取集中学习培训和对口实训实操“两步走”,集中学习培训将中纪委培训视频作为必修课,以走读式谈话、问题线索处置、案件审查调查、证据收集为主要内容,通过讲基础、讲方法、讲要点,全面强化纪法观念和规范意识。每2天开展一次业务测试,现场公布成绩,以考促学。每周举办一次知识竞赛,以赛竞学。对口实训实操阶段,将参训学员编入各案件审查调查小组,采取以老带新,一对一组合的方式,围绕走读式谈话整套程序,让学员参与谈话、制作笔录、调取证据、线索分析研判等具体工作,切实增强纪法知识运用和实务操作能力。

 

“没想到走读式谈话安全有这么多学问,谈前、谈中、谈后都有配套程序和方法,哪一环节出现问题都有可能发生安全风险,以后在谈话工作中一定要注意细节、步步留痕。”整理完一整套走读式谈话材料,艾维尔沟片区纪工委副书记、监察办副主任孙晓露收获很大。

 

“此次大练兵,我们针对基层纪检监察干部最普遍、最急需、最短板的问题,通过集中学、实战练、定期考、举办知识竞赛等一系列活动,精准施训、精准练兵,确保干部综合素质和业务能力得到全面提升。”达坂城区纪委副书记、监委副主任任睿表示。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]