当前位置:首页 > 廉政首府 > 基层风采 > 正文

六道湾片区铆足劲头纠“四风”

 

来源:“首府学转促”微信公众号 发布时间:2019-09-04 18:50:02 分享 阅读: 字号:

今年以来,水磨沟区六道湾片区认真贯彻落实中央八项规定精神,聚焦主责主业,抓好日常监督,紧盯重要节点持续发力,通过拓宽监督渠道、层层压实责任等方式,持之以恒纠“四风”取得阶段性成效。

 

宣教全覆盖,劲吹“廉洁风”。组织各社区、中心(科室)党员干部集中学习中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》及作风纪律相关规定等内容,既当好监督员,又守好责任田,定期通过手机短信、微信等方式向片区党员干部发送“廉洁”短信,坚持正面典型引导、反面典型警示,全覆盖宣传、全频道教育,强化干部廉洁自律意识。今年以来,组织200余名干部参加了警示教育大会,100余名党员干部参观了反腐倡廉教育基地;发送廉政提醒短信、微信200余条,累计受教育人群达800余人次。

 

 

拓宽多渠道,织密“监督网”。依托“三级联动”监督平台,积极发挥和调动社区监察信息员力量,拓宽监督举报渠道,公布举报电话、举报信箱,鼓励群众对发现的违规违纪行为随手拍,健全群防群治机制,形成监督合力,让“四风”问题无处藏身。组织辖区16名社区监察信息员先后对社区食堂经费支出、低保金审批、哺育奶发放等工作开展了监督检查,解决了辖区龙海领航小区下水渗漏、哺育奶发放不及时等群众反映强烈的问题15件。

 

提醒刚性化,激活“加压阀”。督促领导班子成员和各中心(科室)负责人落实“一岗双责”,针对苗头性、倾向性问题,分别对财政、城市管理、后勤管理等重要岗位人员,开展预防提醒谈话26人次,及时掌握干部思想动态,让干部时刻绷紧自律弦。充分发挥片区监察办“前哨”作用,围绕干部作风纪律、重点工作、服务群众等方面,强化日常监督检查。紧盯关键节点,对违规发放津补贴、违规收送红包礼金、违规公款吃喝宴请、违规公车私用等问题开展了监督检查。今年以来,开展日常监督检查100余次,共发现问题20条。“春节”“五一”“端午”“肉孜节”期间,先后开展专项监督检查20余次,调阅发票1000余份,检查核对车辆100余辆,截至目前,未发现公款吃喝宴请、违规公车私用等情况,进一步营造了风清气正的良好氛围。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]