当前位置:首页 > 要闻 > 正文

水磨沟区131名新任职领导干部参加集体廉政谈话,这次谈话很实在

 

来源:“首府学转促”微信公众号 发布时间:2019-08-02 19:57:29 分享 阅读: 字号:

     “开展廉政谈话,目的是提高大家对党风廉政建设的认识,增强廉政勤政意识,切实担负起抓岗位工作和党风廉政建设的双重责任,从而在新的岗位上开好头、起好步、履好职、干好事,努力成为一名让组织满意、让人民群众信任的领导干部......”水磨沟区委常委、纪委书记、监委代理主任田勇在廉政谈话会上说。 

     近日,水磨沟区纪委监委对2019年新提任、调整的131名区管干部进行集体廉政谈话。作为新任领导干部的“必修课”,此次廉政谈话着眼于针对性和实效性,采取“面对面”的形式进行。通过观看警示教育片、廉政谈话等形式,提醒新任职领导干部严守政治纪律和政治规矩,正确对待手中的权力,严守党纪法规,做群众满意的干部。

会议指出,党员领导干部要不忘初心牢记使命,坚定坚决做到对党忠诚。学深悟透党的科学理论,积极做思想认识上的“明白人”;深刻理解“不忘初心、牢记使命”,甘于做为民服务的“先锋人”;坚决抓好党性修养锻炼,永远做对党忠诚的“坚定人”;切实强化思想政治站位,始终做品格高尚的“道德人”。

 会议强调,党员领导干部要严格遵守规矩审慎用权,大力强化监督整治贪腐。审慎用权严守纪律规矩,以案为鉴绝不逾规越纪、胆大妄为;抓好自律严格落实八项规定,自警自省绝不我行我素、知法犯法;强化监督高标准严要求,以身作则绝不随心所欲、为所欲为。 
会议要求,党员领导干部要积极主动作为履职尽责,敢于主动担当无私奉献。思路明确掌握政策法规精神实质,防止闷头就干、事倍功半;夯实作风确保决策部署落地生根,杜绝作风漂浮、政策棚架;领导带头坚决杜绝各种“挂空档”,避免上行下效、折扣走样。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]