当前位置:首页 > 要闻 > 正文

《邓小平改革思想及其现实意义》出版

 

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2024-07-10 13:09:05 分享 阅读: 字号:

今年是邓小平同志诞辰120周年。缅怀邓小平同志的光辉业绩,深入学习邓小平改革思想,对于新时代全面深化改革,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重要意义。

为纪念邓小平同志诞辰120周年,中共党史出版社策划、曲青山撰著的《邓小平改革思想及其现实意义》一书,近日由中共党史出版社出版。本书收录了曲青山同志的11篇文章,约 11万字。文章围绕邓小平同志的哲学思想、改革思想、共同富裕思想、党建理论、民族理论等,进行深入研究和系统阐释。对于党员干部学习了解改革开放历史进程,在新征程上全面深化改革、推进中国式现代化,具有重要帮助和启迪作用。

该书具有三个鲜明特点:一是坚持历史与现实相结合,通过深入研究邓小平同志的生平和思想、20世纪八九十年代的国内外形势,充分发挥以史鉴今的作用。二是坚持理论和实践相结合,通过对邓小平理论多方面的深入阐释,总结了学习实践的方法论。三是坚持思想性与可读性相结合,通过通俗易懂的阐述和历史照片的插图,图文并茂,使人可感可知。力求把彻底的理论讲彻底,把鲜活的理论讲鲜活。


分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]