当前位置:首页 > 要闻 > 正文

水磨沟区:“规定动作”做到位 “自选动作”有特色

 

来源:自治区纪委监委网站 发布时间:2020-06-29 14:13:01 分享 阅读: 字号:

“今年的培训越来越‘对症下药’了,既有对理论政策的解读,又有务实接地气的对策,为我们基层纪检监察干部准确理解上级决策部署、掌握核心要义提供了一把‘金钥匙’。”在不久前举办的水磨沟区纪委监委首场全员培训会后,南湖北路片区纪工委书记张锦飞表示。

今年以来,水磨沟区纪委监委坚持需求导向,力求解决实际问题,本着“缺什么补什么”和“学以致用”的原则,强弱项、补短板,量身定制“培训套餐”,集中力量“充电蓄能”,着力破解“本领恐慌”“经验不足”“专业短板”等难题,努力打造一支政治过硬、本领高强,敢于善于斗争的纪检监察铁军。

水磨沟区纪委监委围绕全员培训整体工作任务部署,把扎实推进全员培训和竞赛练兵活动相结合,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,持续推动全员培训工作越来越专业化、规范化、信息化。

截至目前,共开展“一周一考”在线测试4次,组织片区纪工委、监察办公室干部笔试4次,举办水磨沟区纪委监委全员培训线上测试14次,撰写调研报告10篇,举办基层扶贫领域腐败和微腐败案件查处业务培训、新任职纪检监察干部培训、派驻机构干部专题业务培训、“高质量办案年”巡回宣讲等学习培训9期,培训干部达2600多人次。(水磨沟区纪委监委 常青 尹倩|责任编辑 王宁)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]