当前位置:首页 > 要闻 > 正文

达坂城区:把信访工作做到群众家门口

 

来源:自治区纪委监委网站 发布时间:2020-06-28 16:08:18 分享 阅读: 字号:

       近日,达坂城区盐湖片区纪工委、监察办工作人员对涉及G30-盐湖路段扩建征地拆迁的商户、住宅户进行了走访,了解社区干部在开展工作中是否存在违纪或漠视群众利益行为。

“群众对征迁工作是否满意?征地赔偿是否发放到位?如何实现居民再就业?围绕这些问题,盐湖片区纪工委、监察办把信访工作做到群众“家门口”,持续关注损害群众切身利益的问题,坚持定期下访与分片巡访、全员走访与入户找访相结合的工作模式,用真情虚心听,着力发现党员干部在征迁拆迁、住房就业、居家养老、低保金发放等方面的问题线索,切实为群众解难事、办实事。

“现在反映问题方便多了,纪检干部上门服务,让我们在家门口就能反映问题!”盐湖社区群众张春奎高兴地说道。

据悉,盐湖片区纪工委、监察办在所辖两个社区设置了信访举报箱,接受群众来信举报;变“上访”为“下访”,“零距离”倾听群众诉求、解答群众疑惑;积极发挥社区监察信息员廉情监督“触角”作用,定期召开工作例会,加大培训力度,广泛收集社情民意,着力发现群众身边的微腐败问题,同时,加大信访件查办力度,对发现的问题快查快处,对群众反映的诉求及时回应,打通了监督执纪“最后一公里”,提升了群众满意度。

今年以来,达坂城区盐湖片区纪工委、监察办组织开展入户走访28次,协调相关部门解决群众诉求5件,切实做到想群众所想、急群众所急、解群众所困。(达坂城区纪委监委 吴慧玉 | 责任编辑 吴莉)

 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]