当前位置:首页 > 头条新闻 > 正文

金砖国家领导人第十二次会晤就加强反腐败合作达成重要共识

 

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-11-18 11:48:33 分享 阅读: 字号:

  11月17日,金砖国家领导人第十二次会晤以视频方式举行。习近平主席出席会晤并发表重要讲话。与会领导人就加强反腐败国际合作达成重要共识并写入《金砖国家领导人第十二次会晤莫斯科宣言》,内容如下:

  我们重申致力于促进国际反腐败合作,特别是着眼2021年召开的联合国大会反腐败特别会议,金砖国家应在各国法律体系允许的范围内,就所有与反腐败执法有关的问题加强多边框架内合作,包括在资产返还和拒绝为腐败人员和资产提供避风港方面加强合作。我们欢迎2021年联合国大会反腐败特别会议,并将努力推动将《联合国反腐败公约》作为国际反腐败合作的重要渠道。我们鼓励金砖国家反腐败工作组继续在这方面开展工作。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]