当前位置:首页 > 头条新闻 > 正文

自治区纪委常委会召开会议 传达学习贯彻中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

 

来源:自治区纪委监委网站 发布时间:2024-07-05 19:38:48 分享 阅读: 字号:

7月3日,自治区纪委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会,在出席和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话重要指示精神以及近期重要贺电贺信回信精神,传达学习李希同志在中央纪委国家监委机关警示教育会上的讲话精神,传达中央纪委国家监委、自治区党委有关文件和会议精神,研究安排全区纪检监察系统贯彻落实工作。自治区党委常委、纪委书记、监委主任田湘利主持会议。

会议强调,全区各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,紧紧围绕党中央改革部署和自治区党委改革要求跟进监督,更好发挥全面从严治党对推进中国式现代化新疆实践的保障作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦加快建设科技强国主要任务以及自治区科技工作会议部署要求,紧扣推动科技创新和产业创新深度融合等重点任务,紧盯重大科技活动政策落实、科技经费管理等关键环节,持续强化政治监督,有力推动科技兴疆战略落地落实。

会议要求,全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要论述,找准纪检监察机关在管党治党、自我革命中的职责定位,健全正风肃纪常态化机制,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,推动新疆全面从严治党不断向纵深发展。要深入开展党纪学习教育,把警示教育作为重要内容,协助和推动各级党组织开展好自治区第二十六个党风廉政教育月活动,教育引导全区广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要高质量纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,深化突出问题整治,推动解决民生实事,真正把党对人民群众的关心关怀落实到基层“最后一公里”。要持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,坚持严管厚爱结合,从严加强对纪检监察干部的全方位教育、管理和监督,锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察铁军。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]