当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市纪委十一届四次全会召开

 

来源:红山网 发布时间:2019-02-13 17:11:04 分享 阅读: 字号:

  徐海荣在市纪委十一届四次全会上强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

以永远在路上的韧劲推动全面从严治党取得更大胜利

图1为:2月12日,市纪委十一届四次全会召开。

 

图2为:2月12日,市纪委十一届四次全会召开。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。


图3为:市委常委、纪委书记贠书霞发表重要讲话 

2月12日,市纪委十一届四次全会召开。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚持稳中求进工作总基调,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,勇于担当、真抓实干、攻坚克难,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党取得新的更大胜利,为聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”提供坚强政治保证。

市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅、高峰、刘艳东、赵章平、艾克拜尔·吐尔洪、刘月星、隋荣、苏豫出席会议。市委常委、市纪委书记、监委主任贠书霞主持会议。

徐海荣指出,2018年,在自治区党委正确领导下,全市各级党组织和纪检监察组织认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了显著成效。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,广大党员干部政治上更加坚定;坚持“打虎拍蝇猎狐”,严肃查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,惩治上更加有力;综合运用监督执纪“四种形态”,坚决纠治“四风”“四气”,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,广大党员干部作风更加向好。

徐海荣指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央治疆方略特别是习近平总书记关于新疆工作的一系列重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区纪委九届四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。

一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的显著成就,科学阐释我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,安排部署今年全面从严治党的各项任务,明确提出党员干部特别是党的高级干部贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求。讲话高屋建瓴、内涵丰富、掷地有声,充分体现了我们党把全面从严治党进行到底的坚强决心,充分体现了习近平总书记对永葆党的先进性和纯洁性的时代忧思,充分体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高到高度自觉,具有深刻的政治性、思想性、指导性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚定全面从严治党的信心、决心、恒心,运用好我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,坚持以政治建设为统领,正风肃纪、反腐惩恶,推动全面从严治党取得新的更大成效。

二要严肃党内政治生活。我们党是执政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。要坚决贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚定理想信念,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;坚持党的基本路线,把以经济建设为中心同坚持四项基本原则、坚持改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践;坚决维护党中央权威,坚持党中央集中统一领导,确保以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威;严明党的政治纪律,坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策;保持同人民群众的血肉联系,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳群众立场,增进群众感情;坚持民主集中制原则,实行集体领导和个人分工负责相结合,决策形成后一抓到底;发扬党内民主和保障党员权利,提高党内民主质量,广泛听取各方面意见和建议,做到科学决策、民主决策、依法决策;坚持正确选人用人导向,严格标准、健全制度、完善政策、规范程序,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气;严格党的组织生活制度,每个党员无论职务高低,都要参加党的组织生活,党组织要严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃;开展批评和自我批评,坚持实事求是,批评要出于公心,自我批评要敢于自我亮剑;加强对权力运行的制约和监督,完善权力运行制约和监督机制,自觉接受党组织、纪检监察部门、人民群众和新闻媒体的监督;保持清正廉洁的政治本色,带头执行廉洁自律准则,教育管理好亲属和身边工作人员。

三要巩固发展反腐败压倒性胜利。坚持靶向治疗、精准惩处,一方面要突出重点、削减存量,另一方面要坚持零容忍、遏制增量。今年要重点查处五方面案件:聚焦党的十八大以来查处的重点人员,重点查处党的十九大后仍不知敬畏、胆大妄为、以权谋私的人员;重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,严惩“两面人”“两面派”,尤其是违反政治纪律和反分裂斗争纪律,破坏祖国统一、民族团结的“两面人”;紧盯事关全局和国家安全的重大工程、重点领域、关键岗位,对存在腐败问题的,坚决发现一起查处一起;聚焦金融领域腐败案件,认真查处金融乱象后的利益勾结和关系纽带,坚决查处操纵市场的资本大鳄,严查潜藏在金融机构和金融监管机构的“内鬼”;营造“亲”“清”的政商关系,重点查处损害企业利益、捞好处、谋私利等行为,保护企业利益和企业家人身财产安全。要坚持标本兼治,既要通过严厉查处案件来治标,也要进一步夯实治本的基础,扎紧制度的笼子,规范权力的运行,加强对党员干部的党性教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,早日迎来海晏河清。

四要驰而不息加强作风建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈、久久为功、化风成俗。锲而不舍纠正“四风”,特别是要把纠正形式主义、官僚主义作为重中之重,着重解决好工作不实的问题、在群众利益上不维护不作为的问题,紧盯形式主义、官僚主义新动向,发现一起查处一起,严肃追究责任,典型案件一律通报曝光。加强党和人民群众血肉联系,聚焦群众的痛点难点焦点问题,突出整治教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面损害群众利益的问题,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决反对宗教势力干预世俗生活,让各族群众有更多的安全感、获得感、幸福感。

五要切实肩负起全面从严治党的政治责任。推进全面从严治党,党委(党组)要负主体责任,纪委监委要负监督责任。各级党组织要强化政治担当,抓紧抓实每条战线、每个领域、每个环节的党建工作,把党的领导压实到对党员干部的教育管理监督之中,一级抓一级、层层抓落实,在坚持不懈中见长效;各级党委(党组)书记要履行好第一责任人的责任,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,抓好班子、带好队伍、管好自己、做好表率;班子成员要严格履行“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败工作。各级纪委要协助党委推进全面从严治党,把思想教育、政策感化、法纪威慑结合起来,加强对党员干部全方位监督和管理,以严管来体现厚爱。要坚定不移推进纪检监察体制改革,抓好纪委、监委合署办公后的全方位融合,抓好全市巡察工作的上下联动,抓好市、区(县)两级纪委派驻机构的规范化设置。要加强纪检监察干部队伍建设,把政治建设放在首位,加强干部的选配和交流力度,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,徐海荣分别与市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组以及市委教育工委、市国资委党委负责人签订了《2019年度党委落实党风廉政建设主体责任履职责任书》。

贠书霞代表市纪委常委会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现社会稳定和长治久安总目标提供保障》的工作报告。

市级四套班子领导,市纪委委员,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,各区(县)委书记、相关负责人,市委巡察办主任、副主任及各巡察组组长,市属各部门单位、国有企业主要负责人、相关负责人,市属副县级以上二级单位主要负责人等参加会议。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]