当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

自治区乡镇(街道)派出监察办公室工作全面拉开序幕

 

来源:自治区纪委监委网站 发布时间:2018-12-22 12:32:26 分享 阅读: 字号:

12月19日,自治区纪委监委在昌吉市大西渠镇召开全区县市区监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室工作座谈会,安排部署全面从严治党向基层村居延伸拓展有关工作。自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫出席会议并讲话。会前为昌吉市监委16个乡镇(街道)派出监察办公室进行了揭牌,标志着全区所有乡镇(街道)派出监察办公室工作全面拉开序幕、正式运行。

微信图片_20181220102544.jpg

会议指出,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,充分认识向乡镇(街道)派出监察办公室的必要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,打通监察监督“最后一公里”,推进基层纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展。

微信图片_20181220102607.jpg

会议强调,乡镇(街道)监察办公室挂牌成立后,与乡镇(街道)纪委(纪工委)合署办公,既要履行纪律检查职责,又要履行国家监察职责,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓反腐败斗争,认真落实“1+4+5+6”十六项制度,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,做到依规依纪依法。要把履责重点放在日常监督上,紧盯农村和社区与群众联系紧密、权力集中的基层岗位和人员,切实发挥好监督“前哨”作用。

会议要求,各级纪检监察机关要加强组织领导,强化政治保障、工作保障、能力保障和纪律保障,推动县市区监委向乡镇(街道)派出监察办公室工作取得实效、发挥作用。

会上,地州、县市区、乡镇等9个纪检监察机构负责同志作了交流发言。自治区纪委监委领导,各地州市纪委监委主要负责同志和相关县市区、乡镇纪检监察机关负责同志参加会议。(自治区纪委监委 宋歌)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]