当前位置:首页 > 廉政首府 > 基层风采 > 正文

高新区(新市区)纪委监委:开展集体廉政谈话 增强廉洁履职意识

 

来源:“首府学转促”微信公众号 发布时间:2019-09-09 19:36:18 分享 阅读: 字号:

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,近日,高新区(新市区)纪委监委组织召开教育系统科级干部任前廉政谈话会议暨廉政法规考试,督促提醒81名教育系统新任职的领导干部清醒就任、清正履职、廉洁从政。

 

“希望同志们要有《论语》中孔子所言的‘战战兢兢,如临深渊,如履薄冰’的精神。始终保持一种‘党性修养无小事’‘时时处处讲政治’的责任感、紧迫感和危机感,在思想上筑牢‘第一道防线’,自觉做到‘不越雷池一步’,不存侥幸之心。坚持‘吾日三省吾身’,坚持防微杜渐,管住、管好小节。牢记权力是党和人民给的,只能用来为民谋利,切不可以权谋私,善于绝非分之想,拒非分之财,不为诱惑所动,当官从政廉为先……”高新区(新市区)区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记舒朴诚同志从提高站位,树立起三种意识;找准定位,处理好三个关系;立足本位,发挥好四个表率三个方面提出了具体要求,希望提拔重用领导干部能够珍惜组织的信任,严于律己,勤政廉政,为推进全区教育事业高质量均衡发展作出更大的贡献。区纪委监委组宣部部长陶积文通报了教育系统出现的一些违纪案例、巡查中发现的问题,提出了相关工作要求,对新任职领导干部进行警示教育和廉政提醒。

 

  集体廉政谈话结束后,区纪委监委对81名新任职领导干部以闭卷方式进行了廉政法规考试,考试内容涵盖党章、党内法规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央治疆方略等内容。

 

本次集体廉政谈话暨廉政法规考试体现了区委对干部的严管厚爱,鞭策激励领导干部扎扎实实办好人民满意的教育,为他们不忘初心,牢记使命,廉洁从政打下坚实的思想基础。 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]