当前位置:首页 > 廉政首府 > 基层风采 > 正文

工作队件件小事挺暖心

 

来源:红山网 发布时间:2018-09-17 12:55:06 分享 阅读: 字号:

  近日,在米东区,驻社区(村)工作队从装扶手、安装灯泡、增添健身器材 等居民身边小事做起,为大家做实事和暖心事。
   米东区石化街道中兴社区的小区单元楼没扶手,遇着雨雪天气,腿脚不便的老人上楼不方便,驻社区工作队了解情况后,很快为单元楼装了扶手,居民上下楼放心多了。
  中兴社区十二区是老旧小区,居民多是老年人,由于单元门口楼梯没有扶手,雨雪天气楼梯湿滑影响到老人出行。
  这件小事被市第61中学驻社区工作队入户时了解到,工作队队长窦文鹏说,他们当即协调了1.2万元经费,在本月初为没扶手的12栋楼安装了扶手,还解决了楼道灯泡损坏、线路老化等问题。
  在永祥街街道华裕社区,一件小事的解决,也让70岁的居民陈赤英的一个难题消失了。
  陈赤英说,他和老伴喜欢健身,但年龄大了,到公园不太方便,想在门口健身,没有健身器材。
  市城市轨道集团驻社区工作队队长孙延忠说,经过走访入户,他们发现,除了陈赤英所在的小区,还有三个小区缺健身器材。
  9月初,工作队协调4万余元经费,购置了20套健身器材,分别安装在三个小区的小广场附近。太空漫步机、压腿架、坐式腰部按摩器……自从小区安装了这些健身器材,陈赤英健身方便多了。
  孙延忠说,工作队还和物业公司签订协议,物业公司要负责好健身器材的维护,工作队和社区也会定期检查健身器材并及时维修。(全媒体记者宋建华) 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]