当前位置:首页 > 廉政首府 > 党风政风 > 正文

【贯彻落实·声音】整治“四风”没有休止符

 

来源:“新疆纪检监察”微信公众号 发布时间:2019-03-22 15:44:00 分享 阅读: 字号:

自治区纪委九届四次全会提出,要聚焦纠治“四风”“四气”,推动干部作风全面好起来。把监督检查中央八项规定及其实施细则精神落实情况作为经常性工作,紧盯享乐主义和奢靡之风,一个节点一个节点坚守,巩固拓展集中整治形式主义、官僚主义成果。全会工作报告再一次诠释对“四风”问题“零容忍”的鲜明立场,持续释放出对“四风”问题紧紧盯住、持之以恒、久久为功、化风成俗的强烈信号。

 

 

纠治“四风”是一场持久战、攻坚战,不能一蹴而就、更不能一劳永逸。“四风”具有顽固性、复杂性和多变性致使“四风”反弹回潮压力不小,隐形变异“四风”按下葫芦浮起瓢,不时会浮出水面。

 

冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。整治“四风”没有休止符,更不能有停下来、歇歇脚、松松劲等想法,这就要求全区各级党组织必须警醒起来,拿出过硬措施扎扎实实转作风、改作风、严作风;全区各级纪检监察机关要带头专项整治形式主义、官僚主义,经常打扫庭院,清除害群之马,对执纪违纪者必查、执法违法者严惩;全区广大纪检监察干部要密切关注“四风”新动向、新表现,持续正风肃纪,刹住“歪风邪气”,对隐形变异的“四风”问题,要善于揭开“隐形衣”,瞄准靶心施药,坚决防止“四风”反弹回潮,以“零容忍”态度不断巩固中央八项规定精神成果。

 

 

新时代呼唤新作为,新作为要有新作风。作风建设只有起点没有终点,各级纪检监察机关要不松劲、不停步、再出发,持续深挖细查“四风”及隐形变异问题,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,坚持抓长效、促巩固、防反弹;坚持扭住不放、寸步不让,坚持管出习惯、化风成俗,既要淬炼全区党员干部纯正的党风政风,更要催生全社会的新风新貌,让纠治“四风”,刹住“歪风”,弘扬“新风”成为社会新风尚。

 

逆水行舟,不进则退。全区各级党组织和党员领导干部特别是“一把手”,要切实担负起作风建设主体责任,做到小错提醒、防微杜渐。各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,纠治“四风”不止步、重整行装再出发,以“不破楼兰终不还”的决心打好作风建设攻坚战,奋力谱写新疆“海晏河清,朗朗乾坤”的作风建设新篇章。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]