当前位置:首页 > 新闻视界 > 正文

乌鲁木齐召开第17个党风廉政教育月动员会

 

来源:本站 发布时间:2018-08-27 13:03:51 分享 阅读: 字号:

    

图为大会现场(摄影赵小青)

今年7月是自治区和我市第17个党风廉政教育月。7月2日,我市召开教育月动员会,认真贯彻落实自治区党风廉政教育月动员会精神,安排部署教育月活动任务,要求广大党员干部践行“三严三实”,守纪律讲规矩,争做具有新疆特色的好干部。 

  受自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑委托,市委副书记、组织部部长张文胜在会上作动员讲话。

  会议指出,近期中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤针对新疆干部队伍建设作了一系列重要讲话,特别是强调要争当具有新疆特色的好干部,明确了新形势下全疆干部队伍建设的新要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。建设具有新疆特色的好干部队伍,是新形势下做好首府工作的迫切需要,是应对复杂局面、完成艰巨任务的必然要求,对促进社会稳定和长治久安具有重要而深远的意义。当前,面对反恐维稳的严峻复杂形势,面对国家实施“一带一路”战略和自治区建设丝绸之路经济带核心区建设的重大历史机遇,必须坚定不移抓好干部队伍建设,建设具有新疆特色的好干部队伍。广大党员干部要以开展“三严三实”专题教育为契机,切实加强党性修养和锻炼,不断提高思想自觉和行动自觉;要坚持政治坚强、敢于担当、真抓实干、清正廉洁,真正把好干部标准和要求落实到具体行动中。

  会议强调,深入开展党风廉政教育月活动是加强党员干部思想政治教育和反腐倡廉建设的重要抓手。各级党委党组要把政治纪律和政治规矩作为教育重点,通过学习培训、专题辅导、集中研讨等方式,切实提高全体党员干部党性观念和党风党纪意识;要改进学习教育方式,让党员干部听得进、记得住、守得严、做得好;要把开展教育月活动与当前各项工作结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来,强化党的纪律和规矩教育,使守纪律、讲规矩成为党员干部的自觉习惯,以铁的纪律建设具有新疆特色的好干部队伍。

  各区(县)党政主要领导,各部、委、办、局主要领导和纪委书记、纪检组长近200人参加会议。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]