当前位置:首页 > 信息公开 > 区县纪委监委 > 高新技术产业开发区(新市区) > 审查调查 > 正文

乌鲁木齐高新技术融资担保有限公司原执行董事、乌鲁木齐高新小额贷款有限公司原执行董事黄新中严重违纪违法被开除党籍

 

来源:高新区(新市区)纪委监委 发布时间:2020-10-30 18:47:00 分享 阅读: 字号:

乌鲁木齐高新技术融资担保有限公司原执行董事乌鲁木齐高新小额贷款有限公司原
执行董事
黄新中严重违纪违法被开除党籍

 

日前,高新区(新市区)纪委监委对乌鲁木齐高新金融控股有限公司原党总支书记、执行董事、总经理,乌鲁木齐高新技术融资担保有限公司原执行董事,乌鲁木齐高新小额贷款有限公司执行董事,新疆高新卓盈融资租赁有限公司董事长、总经理,乌鲁木齐高新医疗设备有限公司执行董事,新疆高新招银基金有限公司董事黄新中严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,黄新中身为中共党员、国有企业管理人员,理想信念丧失,纪法意识淡漠,将党和政府赋予的权力异化为自己敛财的工具,损公肥私,大搞权钱交易、利益输送;长期违规接受管理服务对象的宴请;无视党的纪律和国家法律,利用职务之便,非法占有公共财物;利用职务之便,为他人谋取利益、提供帮助,收受他人财物、收受私营企业主干股。

黄新中严重违反中央八项规定精神,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经高新区(新市区)纪委常委会会议决定给予黄新中开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

黄新中简历

黄新中,男,汉族,1973年9月生,重庆人,研究生学历,1998年6月参加工作,1998年6月加入中国共产党。2019年10月,任乌鲁木齐高新金融控股有限公司原党支部书记、执行董事、总经理,乌鲁木齐高新融资担保有限公司原执行董事,乌鲁木齐高新小额贷款有限公司执行董事,新疆高新卓盈融资租赁有限公司董事长、总经理,乌鲁木齐高新医疗设备有限公司执行董事。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]