当前位置:首页 > 坚决整治形式主义、官僚主义 > 正文

执纪监督助推祛除形式主义、官僚主义顽疾

 

来源:市纪委监委 发布时间:2019-04-10 18:19:00 分享 阅读: 字号:

“同志,咱们落实工作可不能‘这也不行’‘那也不行’,这样上推下卸,不仅辜负了党的信任,更是辜负了人民的信任啊…”落红不是无情物,化作春泥更护花。春回大地,万物复苏,不管是在泥泞的山间小路,还是在繁华的街头巷尾总能看见纪检监察干部的身影,他们不是在走访基层社区调查了解,就是在深入群众核实情况。

 据悉,今年以来乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)纪委监委以全市整治形式主义、官僚主义“百日行动”为契机,把整治形式主义、官僚主义作为落实总目标、转变干部作风、服务群众工作的重要手段,通过实地走访、信访受理等方式和渠道精准监督、强化执纪问责,找准找实问题根源,深刻剖析危害,积极探索破解形式主义、官僚主义难题。截至目前,共查处并通报形式主义、官僚主义典型14人,其中党纪政务处分9人,组织处理5人。

 “下一步,我们将在驰而不息地反对形式主义、官僚主义的同时,用好形式主义、官僚主义典型案例,引导党员干部从典型案例中对照反思,举一反三,并做好处分、处理的14位同志回访教育工作、切实关心关爱受处分人员,激励干部担当作为”经开区(头屯河区)纪委监委相关负责人表示。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:0991-4689746  举报邮箱:2202427439@qq.com

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]