当前位置:首页 > 廉政首府 > 廉政首府 > 正文

乌鲁木齐市党纪学习教育警示教育会召开 充分发挥警示教育作用纵深推进全面从严治党 为乌鲁木齐在中国式现代化新疆实践中走在前作表率提供坚强纪律保障

 

来源:新疆网 发布时间:2024-05-27 10:22:28 分享 阅读: 字号:

乌鲁木齐市党纪学习教育警示教育会召开

充分发挥警示教育作用纵深推进全面从严治党

为乌鲁木齐在中国式现代化新疆实践中走在前作表率提供坚强纪律保障

何忠友出席并讲话

5月23日,乌鲁木齐市党纪学习教育警示教育会召开,自治区党委副书记、市委书记何忠友出席会议并讲话。图为会议现场。(全媒体记者陈星宇摄)

新疆网讯(全媒体记者苏军亚 肖翔)5月23日,乌鲁木齐市党纪学习教育警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全市党员干部自律、自省、自警,进一步强化纪律意识、筑牢思想防线,推动党纪学习教育走深走实。自治区党委副书记、市委书记何忠友出席会议并讲话。

何忠友指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,习近平总书记围绕党的纪律建设发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为我们坚定不移推进全面从严治党提供了重要遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述上来,深刻认识开展党纪学习教育的重要性和必要性,认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,着力在学深学透学到位上下功夫,充分发挥警示教育在党纪学习教育中的作用,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,以严明的纪律纵深推进全面从严治党,为乌鲁木齐在中国式现代化新疆实践中走在前、作表率提供坚强纪律保障。

何忠友强调,要深入开展警示教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员干部反躬自省、汲取教训,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终保持忠诚干净担当的政治本色。要严明政治纪律,筑牢政治忠诚。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢固树立和践行正确政绩观,模范遵守政治纪律和政治规矩,切实把对党忠诚体现到贯彻落实党中央决策部署的实际行动上。要严明组织纪律,维护团结统一。全面贯彻落实新时代党的组织路线,增强组织观念、坚持组织原则,严格执行民主集中制,严格落实“三重一大”集体决策制度和重大事项请示报告制度,树立正确的选人用人导向,激励干部担当作为。要严明廉洁纪律,永葆清廉本色。坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉同特权思想和特权现象作斗争,严格管好家人亲属、管好身边人身边事,始终坚守清正廉洁的纪律底线。要严明群众纪律,站稳人民立场。坚持以人民为中心,持续落实“四下基层”,做好“关键小事”,办好民生实事,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,让各族群众切实感受到公平正义就在身边,不断增强获得感幸福感安全感。要严明工作纪律,规范履职用权。坚持解放思想、实事求是,压实工作责任链条、强化压力传导,力戒形式主义、官僚主义,勇于担当、善于作为,求真务实、真抓实干,推动盘活存量资产、化解债务风险、优化营商环境等工作取得新成效。要严明生活纪律,锤炼道德品行。明大德、守公德、严私德,带头践行和弘扬社会主义核心价值观,保持健康向上生活情趣,树牢“过紧日子”思想,加强家庭家教家风建设,以优良党风带动社风民风向上向善。

何忠友强调,要坚持标本兼治、系统施治,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态。要精准开展政治监督,围绕完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,聚焦重点人、重点事、重点领域加强监督,推动政治监督具体化、精准化、常态化。要持续保持惩治腐败高压态势,从严加强对领导干部特别是“一把手”的日常监督,建立健全源头治理机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要着力整治形式主义,持之以恒纠“四风”树新风,健全风腐同查同治机制,坚决斩断由风及腐链条,推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸。要压紧压实政治责任,各级党委(党组)要担负起全面从严治党主体责任,各级党组织书记要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,各级纪检监察机关要落实监督职能,各级各职能部门要加强高效协同配合,形成齐抓共管合力。

市委副书记、市长牙合甫·排都拉主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任吴勇通报了乌鲁木齐市第十二次党代会以来党员干部违纪违法案件情况。与会人员观看了《严守纪律底线——乌鲁木齐市党纪学习教育以案说纪警示录》。

市四套班子领导;市纪委监委班子成员;市中级人民法院、人民检察院班子成员;各区(县)主要负责同志、纪委书记、组织部部长;市属各部、委、办、局、人民团体,市直属事业单位、协管单位,市属国有企业主要负责同志等参加会议。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]