当前位置:首页 > 廉政首府 > 廉政首府 > 正文

自治区党委第一巡视组 巡视乌鲁木齐市公告

 

来源:新疆日报 发布时间:2023-12-11 11:02:39 分享 阅读: 字号:

自治区党委第一巡视组 巡视乌鲁木齐市公告
根据自治区党委安排部署,自治区党委第一巡视组于2023年12月上旬至2024年2月上旬对乌鲁木齐市开展常规巡视,现将有关事项公告如下。

一、巡视监督重点

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视职能定位,聚焦地方党组织履行党的领导职能责任,聚焦“关键少数”特别是“一把手”和领导班子,聚焦重点领域和关键环节,重点监督检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题整改情况。

巡视期间,巡视组将同步对乌鲁木齐市开展基层组织建设专项巡视,对市纪委监委机关和市委组织部开展提级巡视。

二、信访受理范围

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡视组主要受理反映市委和市人大常委会、人民政府、政协党组领导班子及其成员、其他厅级干部、下一级党组织负责人,以及重要岗位人员等的来信来电来访,受理反映市纪委监委、市委组织部领导班子及其成员、内设(派驻、派出)机构及其直属单位负责人,以及重要岗位人员等的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定及其实施细则精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定转交乌鲁木齐市有关部门处理。

三、反映问题渠道

邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A253号信箱(邮政编码830000)。

联系信箱:巡视组在市委市政府联合办公楼门口、市信访局接待大厅、国际大巴扎A区、友好商场门口、益民大厦主楼一楼大厅、乌鲁木齐高铁站北广场、经开区万达广场、红山公园门口等处,共设置悬挂联系信箱60个。

联系电话:0991—4689037,受理电话的时间为每日10:00至20:00。

巡视组受理来信来电来访的截止日期为2024年2月5日。

干部群众可扫描下方“码上巡视”二维码在线反映问题。欢迎广大干部群众积极参与,并对自治区党委巡视组进行监督,提出意见建议。

 

  

  自治区党委第一巡视组

  2023年12月6日


分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]