当前位置:首页 > 信息公开 > 本级纪委监委 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察 > 正文

高质量完成十一届市委巡察全覆盖任务

 

来源:乌鲁木齐晚报 发布时间:2021-04-13 12:12:00 分享 阅读: 字号:

    本报讯(全媒体记者史传芝)经市委同意,4月12日,十一届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了自治区党委、市委有关会议精神,宣布了十一届市委第九轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。
    会议指出,今年将完成十一届市委任期内巡察全覆盖任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实自治区党委和市委工作要求,忠诚干净担当、扎实履职尽责,高质量完成市委第九轮巡察工作,高质量完成巡察全覆盖任务,奋力谱写首府巡察工作新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
    会议要求,深入推进首府巡察工作,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察;要强化贯通融合,充分发挥巡察综合监督平台作用;要突出巡察重点,聚焦职能责任强化政治监督;要坚持从严从实,维护巡察公信力和良好形象。
    会议强调,巡察要围绕中心、服务大局,聚焦新时代党的治疆方略在首府落实情况开展巡察,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展情况开展巡察,聚焦城市建设管理工作开展巡察,聚焦群众身边的腐败和作风问题开展巡察,聚焦党的组织建设情况开展巡察。要完整准确贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字方针,突出问题导向,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。
    据了解,本轮巡察,市委六个巡察组将对市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市委宣传部、市委统战部、市委机要保密局、市委市政府政研室8家单位党组织开展常规巡察,对市交通运输局、市城管局(行政执法局)、市文化和旅游局、市林业草原局、市高级中学、市第五十八中学、乌鲁木齐晚报社、乌鲁木齐职业大学、乌鲁木齐银行、新疆城建(集团)股份有限公司10家单位党组织开展巡察“回头看”。市领导吴坚、刘月星参加会议。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

关于我们    |    网站声明    |    联系我们

© 中共乌鲁木齐市纪律检查委员会  乌鲁木齐市监察委员会  版权所有

地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路127号市人大政协纪委联合办公楼

举报电话:12388  举报邮箱: https://xinjiang.12388.gov.cn/wlmq/

新ICP备12000763号-1      新公网安备65010502000587号      [ 网站总计访问 0 次 ]